NEWS

pipal 渋谷宇田川 スタッフブログ

2018-04-20-Fri

マルク・テンペ来店

アルザスのビオディナミの巨人、『マルク・テンペ』さんがpipalに来てくれました。
去年、僕がアルザスに訪ねて行ってからほぼ一年ぶりの再会。嬉しいです。
ワインの話などを色々とさせてもらった後、pipalチームと一緒に記念撮影を。


それから、壁にサインもしていただきました。


なかなか慣れてる、マルク。


amitiés=友情。そして日付と僕の名前も入れてくれて。


マルク・テンペ、ありがとうございました。次回はまたフランスで!


Permanent link

2018-04-14-Sat

4/16.mon ランチメニュー

4/16(月)からのランチメニューの紹介です。

今週のパスタは「マグロのラグーソースと春キャベツのスパゲッティー」です。
ミンチにしたマグロを旨味たっぷりのソースにして今が旬の春キャベツと合わせました。季節を感じる今週のパスタ、是非召し上がり下さい!!


Permanent link

2018-04-06-Fri

4/9.mon ランチメニュー

4/9(月)からのランチメニューの紹介です。

今週のパスタは「白いミートソースとネギ、フレッシュトマトのスパゲッティー」です。
トマトベースではなく、たっぷりの香味野菜と白ワインで仕上げたミートソースに香ばしくソテーした長ネギを合わせました。普段のミートソースとは少し違った味わいとなっておりますので皆様ぜひ食べに来て下さい!!


Permanent link

2018-03-31-Sat

4/2.mon ランチメニュー

4/2(月)からのランチメニューの紹介です。

今週のサラダランチは「自家製スモークチキンのサラダ  マヨネーズドレッシング」です。
紅茶の葉でスモークしたチキンはマヨネーズドレッシングと相性バッチリです!!優しい味わいの「レンズ豆のスープ」と一緒に召し上がり下さい。

新しい年度が始まり、新たな環境がスタートする方もたくさんいると思います。pipalのランチを食べて、元気に過ごしましょう!!


Permanent link

2018-03-23-Fri

3/26.mon ランチメニュー

3/26(月)からのランチメニューの紹介です。

今週のパスタは「鳥もも肉のラグーソースとフレッシュトマトのスパゲッティー」です。たっぷりの香味野菜と白ワインで煮込んだ鳥もも肉にフレッシュトマトを合せました。上にのせたセルバチコのほろ苦さがソースによく合います!!
皆様のご来店お待ちしております!!


Permanent link

2018-03-16-Fri

3/19.mon ランチメニュー

3/19(月)からのランチメニューの紹介です。

今週のサラダランチは「魚介のマリネとクスクスのタブレ、葉野菜のサラダ」です。海老、イカ、メカジキなど魚介を贅沢に使ったマリネにクスクスのタブレを合わせました。魚介の旨味たっぷりのサラダ、是非食べに来てください!!


Permanent link

2018-03-08-Thu

3/12.mon ランチメニュー

3/12(月)からのランチメニューの紹介です。

今週のパスタは「自家製ミートソースと蓮根のスパゲッティー」です。たっぷりの香味野菜を甘みが出るまでじっくりと炒めたソフリットと赤ワインで仕上げたミートソースに蓮根の食感が良い感じです!!

「ペリゴール風サラダ」も引き続き宜しく御願いします!!


Permanent link

2018-03-01-Thu

3/5.mon ランチメニュー

3/5(月)からのランチメニューの紹介です。

今週のサラダランチは「ペリゴール風サラダ」です。
砂肝や蒸し鶏を使ったボリュームたっぷりの仕上がりとなっております。

パスタは「シラスとキャベツ、フレッシュトマトのスパゲッティー」です。暖かくなってきて、パスタも春らしい感じに仕上げてみました!!皆様ぜひ食べに来て下さい!!


Permanent link

2018-02-24-Sat

2/26 mon ランチメニュー

2/26(月)からのランチメニューの紹介です。

今週のパスタは「海老と江戸菜、フレッシュトマトのスパゲッティー」です。
海老の旨味たっぷりのソースに食感の良い江戸菜を合わせました。皆様是非召し上がり下さい!!

なお、28日(水)のランチはスタジオ貸しの為、お休みとなります。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。


Permanent link

2018-02-22-Thu

貸切ビュッフェメニューが新しくなりました。

貸切パーティーのビュッフェメニューが新しくなりました。

buffet Aのメインはローストポークに、
buffet Bのメインはローストビーフになりました。低温調理でしっとりと仕上げてあります。
更に、その日によって変わるオススメの前菜4種を加えて品数も増え、
より華やかで、色々なお味が楽しめる内容に。
新しくなってもお値段はなんとそのままです!
(詳しい内容はこちら。)

これからの歓送迎会シーズン、pipalで美味しい貸切パーティーを是非!
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。
お電話お待ちしております。

tel:03-3464-3857



Permanent link

ご予約・
お問い合わせ

pipal (ピパル 渋谷宇田川)

03-3464-3857

アクセス