NEWS

pipal 渋谷宇田川 スタッフブログ

2010-10-06-Wed

秋の新メニュー

めちゃくちゃ暑かった夏も終わり、
やっと過ごしやすくなってきましたね。

秋らしい食材も農家さんから送られて来る様になり、
秋の新しいメニューをいくつか始めております。

写真が『まるごとカボチャの豆乳グラタン』


くりぼう、という甘みのある栗カボチャをくり抜いて
中には豆乳のグラタンを詰めました。

皮ごと食べられるのでナイフでカボチャを切っていただくと、
中から豆乳ベシャメルソースと共に、
自家製ベーコン、ペコロス(小タマネギ)、グリエールチーズ、
そしてカボチャがとろとろとあふれてきます。
お皿にしいた自家製クルトンと一緒にお召し上がり下さい。
ボリュームはけっこうあるので
3人くらいでシェアしていただくと良いかもしれません。

あと、写真撮ってないんですけど
『きのこのソテー バルサミコ風味』も始めております。
美女しいたけ、エリンギ、ブラウンマッシュルームをソテーして
バルサミコと野菜のスープのソースで絡めてあります。
あくせんとにアーモンドをちらしていて、おつまみにぴったりだと思います。

他にも色々ございますが、長くなっちゃうので、今回はこの辺りで。
Permanent link

PREV

NEXT

ご予約・
お問い合わせ

pipal (ピパル 渋谷宇田川)

03-3464-3857

ネットで予約する


  アクセス