pipal渋谷宇田川
ご予約・お問い合わせ 03-3464-3857
NEWS
pipal 渋谷宇田川 スタッフブログ
2015年2月 5日
黒トリュフ!
黒トリュフが旬なので、ディナーにちょっと贅沢なこちらの一品。『エゾジカとリコッタチーズのラビオリ 黒トリュフをのせて』ん〜、たまりません。濃厚なトリュフの香りに誘われてラビオリを口に含むとエゾジカと自家製リコッタチーズのとろけるような食感に旨みの爆発!これは、もう至福の瞬間ですね。 今の時期だけ。...
2015年2月 1日
2/2mon.LUNCH!
2/2月曜からのランチメニューはこちら!パスタは牛スジ肉のラグーです。寒いですね〜、栄養つけましょー!...
2015年1月26日
1/26mon. LUNCH!
1/26mon.からのランチメニューはこちら!お魚のスペシャルにメカジキのグリルステーキが初登場です。パスタにズワイガニ、お肉は煮込みハンバーグ、サラダは冬野菜のコンフィと自信のラインナップです。旬の食材で健康に!...
2015年1月19日
1/19mon. LUNCH
本日1/19mon.からのランチメニューはこちら!今週のお肉のスペシャルはリニューアルした煮込みハンバーグです。ジューシーさと柔らかさが格段にアップしてお口でとろけるハンバーグになりました。手間は倍くらいかかっちゃいましたけどっ(笑)寒さにまけずに皆様栄養とってくださいね〜。 ...
2015年1月12日
1/13tue. LUNCH!
1/13tue.からのランチメニューはこちら!久しぶりのラタトゥイユのサラダに、人気のブイヤベースも復活です。お昼も楽しくまいりましょう!...
2015年1月 5日
1/6tue. LUNCH MENU!
さて、2015年一発目のランチはこちら!宜しくお願いしま〜す。...
2015年 あけましておめでとうございます!!!
あけましておめでとうございます。昨年も大勢の方にご来店いただきまして、本当にありがとうございました。2015年pipalは1月6日から通常営業となっております。そして今年から少し営業時間を変更させていただくので、お知らせです。閉店時間を深夜1時から深夜0時に変更させていただきます、ラストオーダーは2...
2014年12月14日
12/15mon.LUNCH!
12月15日月曜からのランチメニューをアップしま〜す。宜しくお願い致します。...
2014年12月10日
Christmas special menu !
今年もクリスマスシーズンだけの特別メニューにチキンの丸ごとロースト始めます。『チキンの丸ごとロースト 玄米と香味野菜を詰めて』3日前迄にご予約をいただいた方のみ限定4,500円です。4~5名さまでシェア出来る位のボリュームがありますので、2名様でしたら残った分はお持ち帰りいただけます。ビオなシャンパ...
2014年12月 3日
ジビエ!
冬といえばジビエの季節。pipalでは今年はエゾジカやります。『北海道産エゾジカのパイ包み焼き フォアグラ入り』ジビエだしフォアグラだし高級になっちゃうところ、1,980円でご用意しました。エゾジカのほんのり甘い感じがいいですね。やっぱりココはちょっとタンニンのしっかりめな赤ワインで合わせたいですね...
2014年12月 1日
忘年会
12月に入りましたね。忘年会や飲み会のご予約はお済みでしょうか。pipalも2〜4週目は貸切パーティー等ご予約をいただいて残席が少なくなってまいりました。1週目の今週はまだ比較的ご予約少なめになっておりますので大勢様でのパーティー等、ご予定ございましたらオススメです!是非!お気軽にお問い合わせ下さい...
今週のグラスワイン
今週のグラスワインのラインナップです。見た目にも楽しいエチケット。もちろん全部ビオで600円からそろってま〜す。ヌーヴォーもマルセルラピエールと大岡さんのがあと少しだけありますから、タイミングを逃したかたは今のうちにどうぞ! ...
2014年11月30日
12.1.mon.LUNCH
12月1日のランチメニューは、お魚のスペシャルにポワレの登場です。『旬の白身魚のポワレ ヴェルモットソース』そしてパスタも旬の牡蠣をつかって、『牡蠣と舞茸と九条ネギのクリームソーススパゲッティー』そしてサラダランチは『レンズ豆と生ハムのサラダ』が久しぶりの登場です。そろそろ飲み会の増えるシーズン、ラ...
2014年11月26日
自家製サンド!!!
pipalお持ち帰りメニューもリニューアル、自家製サンドの登場です!素材は全てもちろん自家製の身体に優しいサンドイッチです。・テリーヌとザワークラウトと粒マスタードをカンパーニュで挟んだ『田舎風サンド』・スモークサーモン、リコッタチーズ、ピクルスを全粒粉のパンで挟んだ『北欧サンド』スープとサラダを付...
2014年11月25日
11.25.tue.LUNCH
11月25日のランチのパスタは、『牛スジ肉のラグーと春菊のスパゲッティー』牛スジ肉をたっぷりの野菜でトロトロになるまで煮込みました。こってりしちゃうから春菊でスッキリと合わせました。そしてお肉のスペシャルランチは『牛サーロインのタリアータ』お待ちしております。 ...
2014年11月19日
ヌーヴォー到着!!!
ついにpipalにも到着しましたヌーヴォー!!!左から『シリル アロンソ PUR』『フィリップ パカレ ボジョレー ヴァン ド プリムール』『ラグランド コリーヌ(大岡弘武)ヴァン ヌーヴォー 白』上質な正真正銘ヴァ...
2014年11月16日
LUNCHブイヤベース
11/17mon.からのランチメニューのお魚のスペシャルランチは、ブイヤベースの登場です!これは昼から贅沢な感じですね。魚介たっぷり!野菜もたっぷり!パンはもちろん、ごはんにして入れてしまうのもアリかもですねwww。こちらがメニューになります。皆様お待ちしております。...
2014年11月15日
ガレット
ディナーの新メニューに、そば粉のガレット始めました。ガレットはクレープの原型でそば粉を使っています。おなかも満足でヘルシーなお食事、フランス料理ですが我々日本人になじみのある蕎麦の香りが気持ちいいですね。『自家製ベーコン、キノコ色々、自家製リコッタチーズ、目玉焼きのガレット』それから、人気の自家製シ...
2014年11月13日
ボジョレーヌーヴォー2014 11/20木曜日 解禁!
ヌーヴォーの季節がやってまいりました。今年は8月後半から収穫期まで晴天に恵まれ、果実の熟度が高く最高の年になりました。その年のテロワールを楽しむヌーヴォーには余計な物を入れないヴァンナチュールが嬉しいですね。今年も信頼できる生産者のワインだけを揃えます。・自然派ワインのカリスマ『フィリップ パカレ』...
2014年11月 4日
ランチ新メニュー!
ランチもリニューアルして1つだったスペシャルランチをお肉のスペシャルとお魚のスペシャルの2つに増やしました。お肉のスペシャルはこちら、『煮込みハンバーグ じゃがいものグリルと温泉玉子添え』お魚のスペシャルがこちら、『魚介と季節野菜のフリット 自家製タルタルとタプナード2種のソース』そして今週のサラダ...
2014年11月 2日
新鮮なお魚のマリネ
毎日築地から届く旬のお魚を使った鮮魚の料理。人気のこちらもリニューアルして新作が登場です!『本日の魚とタプナードジュレのマリネ ハーブを散りばめて』オリーブの実とアンチョビを使ったタプナードソースをジュレにしました。隠し味には昆布をつかった優しくて旨みたっぷりのジュレソースです。ビオワインとの相性も...
2014年11月 1日
レシピ本
pipalのレシピ本が出来ました!普段使いのデイリーレシピからホームパーティーで映えそうなスペシャルレシピまで厳選して16品をご紹介。そしてそれぞれのメニューにマリアージュするワインもセレクトしてコメント付き。更に食事のBGMにもピッタリなスペシャルミックスCD付きで1500円です!ご自宅用にはもち...
6年目のピパル
pipalは今日より6年目をスタートさせます。来て頂けるお客様のおかげでここまでやってまいりました、感謝の気持ちでいっぱいです、本当にありがとうございます。節目の年を越えて、生まれ変わった様な新たな気持ちで、更に美味しい食事と楽しい時間をご提供できます様精進してまいりますので皆様新しいピパルをどうぞ...
2014年10月23日
anniversary week!
ワインが付いてくる記念メニュー好評です!九重栗かぼちゃの豆乳グラタン ハーブの香り(こちらはビーガンの方でもOKです)秋サバの生ハム 野菜を添えてアンドゥイエット(豚内臓のソーセージ)そして、、、ご希望の方には食後にかぼちゃのアイスもプレゼント!全粒粉クッキーは『5』周年w ...
2014年10月19日
5周年特別メニュー
いよいよ明日から!ワインが付いてきます!...
2014年10月14日
5th anniversary week
10/20mon.~10/30thu.の期間 [ 5th anniveresary week ] として期間限定特別メニューをご用意します。こちらをご注文の方にはグラスワインをプレゼント!そして10/31fri.は [ 5th anniverasary & halloween P...
2014年10月 9日
5周年!!!!!
pipalは10月31日金曜日にめでたく5周年をむかえます。これもひとえに皆様のおかげです、心よりありがとうございます。その、めでたい5周年記念日に、皆様と楽しく過ごせたら嬉しい限りです。なのでハロウィンの日でもございますし、パーティーを開催いたします![[[[[ pipal 5th Anniver...
2014年9月10日
秋の味覚
秋なので定番のチキングリルのソースも秋使用にチェンジです。『チキングリル 栗とシェリー酒のソース、セルバチコのせ』それから、毎年定番の『秋刀魚のリエット 肝のソース添え』と『キノコソテー バルサミコ風味』も始めました。秋は美味しい食材がたくさんあって楽しいですね〜。...
2014年9月 6日
ワイン会vol.1
pipalにて始めてのワイン会、素敵な方々に来ていただいてとっても良い雰囲気にて終了いたしました。今回は25名様のご参加。泡で始まってかるくお料理もお出ししてから、今回のテーマ『ビオワイン』のお話を30分程度させてもらいました。あんまり固い雰囲気にはしたくないけど、これを聞いてもらったらこれから出す...
コースメニュー更新
コースのメニュー内容をリニューアル致しました。[ シェアして楽しむpipalのコースメニュー ]デートなどでも使って頂ける様に、お2人様からご予約出来るようになりました。そしてフレンチの総菜を盛り込んだ、前菜盛り合わせプレートをお付けしてより色々楽しめる内容になりました。飲み放題ももちろん今迄通り付...
2014年8月20日
ワイン会、締め切り間近!
いよいよワイン会参加応募の締め切りが今週末23日と迫ってまいりました。 そこで、どんな会になるのかをちょっとご紹介。 まずは泡でお出迎え、オーガニックのカヴァにpipal自家製のパンや前菜で和やかに始めたいです。 そして、今回のテーマであるビオワインの話を少々させて下さい。 あまりかしこまって勉強会...
2014年8月11日
ランチ夏期休業のお知らせ。
8/11mon.~8/15fri.ランチ営業は夏期休業とさせて頂きます。 ディナーは通常通り営業しておりますので宜しくお願い致します。...
2014年8月 9日
pipalワイン会vol.1 夏
pipalにて、ワイン会行います!『pipalワイン会vol.1夏』 8月31日 日曜日16:00?18:00 会費6000円(予定) 会費にはワイン代も食事代も含まれます。 ワインの話をして、色々なワインを飲んで、ワインに合う料理を食べて。 記念すべき初回のテーマはズバリ『ビオワイン』です。 ビオ...
2014年7月28日
鮎のコンフィ
旬の鮎を6時間かけてコンフィにしました。『鮎のコンフィ 枝豆のソース、ミョウガ塩、蓼酢を散らして』頭も骨もやわらかくてまるごと楽しめます。...
2014年7月21日
パスタ冷えてます。
7/22tue.からランチに冷製パスタが登場します。『自家製ツナの冷製カッペリーニ』自家製のマグロのコンフィがごろっと乗った、トマトとバジルのパスタです。暑い夏もこれで乗り切りましょう!...
2014年7月17日
pipal的ブイヤベース
今年も始めました!『魚介たっぷりpipal的ブイヤベース』ルイユを付けたバケットを浸してお召し上がり下さい、ダシがたっぷり濃厚でたまりません。キリっとドライな白ワインで合わせたいですね〜。ご希望の方は残ったダシで、シメのリゾットorパスタをお作り出来ます。...
2014年7月13日
LUNCH! リヨン風サラダ
7/14月曜からのサラダランチは久しぶりに、人気の高い『リヨン風サラダ』です。...
2014年7月 1日
まるごとトマトのサラダ!
7月1日からのサラダランチは『まるごとトマトのサラダ』です。Lサイズのトマトの中身をくり抜いて。4種の豆とアンチョビとバジルのマリネを詰めちゃいました。周りにはたっぷりの葉野菜と蒸し鶏、オリーブ、自家製リコッタチーズを盛りつけてボリュームたっぷりです。セットのスープはほんのり甘〜い、トウモロコシとジ...
2014年5月19日
ラタトゥイユのサラダランチ
5/19月曜日からのサラダランチは、『10種の野菜のラタトゥイユと生ハムのサラダ』です!10種類以上の野菜を使ってつくったラタトゥイユに、たっぷりの葉野菜、温泉玉子と生ハムの載った、野菜がいっぱい摂れちゃうサラダです。セットのスープは『ひき肉と自家製マスタードのクリームスープ』パンでもごはんでも美味...
前の記事を見る
次の記事を見る
ご予約・お問い合わせ
pipal (ピパル 渋谷宇田川)
ネットで予約する
アクセス