pipal渋谷宇田川
ご予約・お問い合わせ 03-3464-3857
NEWS
pipal 渋谷宇田川 スタッフブログ
2016年7月 3日
7.4.LUNCH MENU!!
7月4日(月)からのランチメニューのご紹介です!今週のパスタは牛バラ肉と江戸菜のラグーソース!お肉の1.5倍量の玉ねぎを使用して煮込んであります!柔らかくほどけるバラ肉と、玉ねぎの優しい甘みが絶品のソースです!またサラダランチには魚介のマリネと葉野菜のサラダが登場です!夏らしくさっぱりした魚介のマリ...
2016年6月26日
6.27.LUNCH MENU!!
6月27日(月)からのランチメニューのご紹介です!今週のスペシャルランチはメカジキのグリル!香ばしく焼き上げたメカジキにフレッシュトマトとバジルのさっぱりしたソースでお出しします!ハーブでマリネした鶏肉を使ったトマトソースのパスタもオススメです!今週もpipalのランチをよろしくお願いいたします!...
2016年6月19日
6.20.LUNCH MENU!!
6月20日(月)からのランチメニューのご紹介です!真蛸をたっぷりのフレッシュトマトでじっくりと煮込んだ「タコとブラックオリーブのラグーソーススパゲティー」が登場です。アクセントにアンチョビパン粉とほろ苦いセルバチコを合わせてます!時間と手間暇かけて作ったソースはやっぱりうまいですよね。是非食べに来て...
2016年6月 5日
6.6.LUNCH MENU!!
6月6日からのランチメニューのご紹介です!今週のパスタはミンチにしたメカジキに肉厚な小松菜とフレッシュトマトを合わせたソースです!柚子胡椒の香りがたまりません!サラダランチには自家製クルトンやローストチキンを使ったシーザーサラダが登場です!いつもどおりたっぷりのボリュームのサラダランチなので、ヘルシ...
2016年5月29日
5.30.MON.LUNCH MENU!!
5月30日(月)からのランチメニューのご紹介です!スペシャルランチに魚介料理、アクアパッツァが登場!新鮮な白身魚とアンチョビ、アサリ、ムール貝。旨みがたっぷりと詰まったスープに自家製パンを浸すも良し、玄米と古代米のご飯を入れておじや風にして食べるも良し!是非食べに来て下さいねー!!...
2016年5月28日
5/28sat. pipal deux 貸切
5/28sat.本日pipal deuxは貸切パーティーのため、通常営業は21:00からの予定となっております。宇田川町pipal本店は通常通り営業しておりますので、どうぞよろしくお願いします。 ...
2016年5月15日
5.16.mon. LUNCH MENU!!
5月16日(月)からのランチメニューのご紹介です!今週のパスタはメカジキとタコのプッタネスカ!メカジキやタコの魚介の旨味とオリーブ、ケッパーの香りが地中海を思わせるソースです!引き続きファラフェルサラダや、牛サーロインのタリアータもオススメとなっております!よろしくお願いします!...
2016年5月 8日
5.9.mon. LUNCH MENU!!
5月9日(月)からのランチメニューのご紹介です!サラダランチに「ファラフェルサラダ」が新登場です!pipalの前菜で大人気のファラフェルをピクルスやアボカド、スプラウトなどベストマッチな食材と一緒に仕上げました。コクのある白ごまのドレッシングを合わせた今回のサラダ、ビーガンの方にも召し上がっていただ...
2016年5月 2日
pipal deux 1st アニヴァーサリーパーティー。いよいよ!
pipal deuxの一周年記念パーティーまでいよいよあと3日。ワイン達が届いたのでご紹介します!テンション上がります!今回の目玉!『ジャックラセーニュ ラヴィーニュドモングー マグナム』シャンパーニュあのジャックラセーニュのマグナムボトルです。フランス大統領主催のエリゼ宮のパーティーに採用された凄...
2016年4月29日
新たなワインがpipalにやってきた!!
新たに旨い〜なワインがやってきましたよ!もちろんナチュールですよ!*白 ドメーヌ ジュリアン メイエー クー ド フードル グラス¥960-言わずと知れたアルザスのビオディナミスト「パトリック メイエー」お世話になっているワインのインポーター「デ...
2016年4月 6日
pipal deux 1st ANNIVERSARY PARTY!!!
pipal deuxが早くも1周年を迎えます。感謝を込めてのアニヴァーサリーパーティーを開催します!ゴールデンウィークの真っ只中5月5日こどもの日、早めのお時間からビオワインもじゃんじゃんご用意してビュッフェのお料理と大盤振る舞いのお祝いパーティーです。もちろんどなた様でもご参加大歓迎です、みんなで...
2016年4月 4日
4.4.mon. LUNCH MENU !
pipal本店4月4日月曜からのランチメニューです。スペシャルランチに『牛サーロインのカツレツ』が新登場です!ミディアムレアーなカツレツをレモンを絞ってそのままもよし、自家製デミグラスソースをつけて味わってもよし、自家製タルタルソースをつけて味わってもよし、一度に三種類の味で楽しめる一皿です。野菜が...
2016年4月 1日
スタッフ募集!
春ですね!pipalでは一緒に働いてくれるスタッフを募集しています。キッチンの社員、ホールのアルバイトなどご興味のある方はお気軽にご連絡下さい。求人サイトにも掲載されておりますので詳しい内容はこちらのリンクをご覧ください。料理が好きな方、ワインが好きな方、人が好きな方、一緒に楽しい時間と空間を造りま...
2016年3月27日
3.28.mon.LUNCH MENU !
pipal本店 3月28日(月)からのランチメニューです!自家製のスモークサーモンとリッコタチーズを使った「北欧風サラダ」が登場です。爽やかな香りのディルが入ったドレッシングと一緒にお召し上がり下さい!少しずつ暖かくなってきて、桜も咲き始めました。陽気な昼下がり、pipalのランチを食べて元気に過ご...
2016年3月 5日
シーフードピザ!
復活から早速多くのご注文をいただいているpipalの天然酵母ピザに早くも新作が登場です!『シーフードピザ 1380yen』エビ、自家製ツナ、ソルトスプリングアイランド産ムール貝、トマトと自家製魚醤を使った贅沢なピザに仕上がりました。自家製アンチョビを作る際に出来る魚醤の旨味が抜群で他にはない味わいで...
2016年2月28日
2月29日(月)LUNCH MENU!!
2月29日からのランチメニューのご紹介です!今週のパスタは「シラスと菜の花、フレッシュトマトのスパゲッティー」です。春らしい食材を使った旨みたっぷりの仕上がりになっております!皆様のご来店お待ちしております!...
2016年2月23日
歓送迎会
歓送迎会のシーズンが近づいてまいりました。貸切のパーティーのビュッフェは、昨年からリニューアルして更に美味しくなりました!そして、2名様から団体様までOKのコースメニューもリニューアルして更に美味しくなってます!人気のある日付や曜日にはお問い合わせが集中する事もございます。貸切パーティーのご予約や団...
2016年2月14日
2月15日(月)LUNCH MENU!!
2月15日(月)からのランチメニューのご紹介です。今週のサラダランチは「魚介のマリネと葉野菜のサラダ」です。魚介をふんだんに使ったサラダは旨みたっぷり!ドレッシングにもムール貝の出汁を使っております。ボリューム、栄養の詰まったサラダランチで皆様健康に。...
pipalのピザが帰って来ました!!!
pipal本店で以前から人気のあったピザをしばらくの間お休みしておりました。というのも評判は良かったものの、以前作っていた生地になんだか納得がいかなくて。復活させたくてお休みさせていただいてる間に試行錯誤を繰り返し、そしていよいよ!レーズンからおこした自家製天然酵母と全粒紛をつかって、納得のいく美味...
2016年2月 4日
旬の野菜を
『冬野菜のテリーヌ ちぢみほうれん草とフルーツ人参のソース 780yen』旬の野菜をギュッと閉じ込めました。それぞれの食感が楽しい一皿です。...
2016年1月29日
コースメニューが新しくなりました!
pipalのコースメニューが新しくなりました!『お手軽コース』はもっとおつまみ中心でカジュアルな内容に、定番の『ビストロコース』は安定の定番なのでほぼそのままに、贅沢な『フルコース』は人気のメニュー、ニース風サラダに魚のポワレも入れて、メインには黒毛和牛のローストビーフをご用意!(『フルコース』は3...
2016年1月24日
1/25(月) LUNCH MENU!!
1/25(月) からのランチメニューの紹介です。今週のスペシャルメニューは「メカジキのグリル エシャロットとアンチョビのバターソース」です。表面を香ばしく焼いたメカジキにアンチョビのソースを合わせました。添えの自家製キャロットラぺも箸休めに良い感じです!デザートセットは「蒸し焼きチョコケーキ」「蒸し...
2016年1月 6日
ジビエ、猪!
pipal deuxではエゾジカに続き、猪の登場です。『猪肉の赤ワイン煮込み サボイキャベツのファルシ仕立て』柔らかく煮込んだ猪肉をサボイキャベツで包みました。アクセントに甘辛いジンジャーチップを散らせてあります。野性味は充分に感じられますが、フレッシュな肉を煮込んであるので獣臭い感じはあまりしない...
2016年1月 5日
国産ワインで新年開始!
pipal,pipal deux,共に本日5日から営業開始です。一年の初めのワインはこちら!『ヒトミワイナリー h3 Caribou サンスフル 780yen/glass』ヒトミワイナリーさんの濁り系微発泡ワインです。国産デラウエアのみを使用し、無濾過、酸化防止剤無添加、のナチュラルな造りです。沁...
2016年1月 1日
2016年、元日。
新年あけましておめでとうございます。2016年元日の朝、窓の外は雲ひとつない気持ちの良い天気です。昨年は我々pipalにとっては新店舗pipal deuxのオープンという大きな挑戦と節目の年になりました。今年はまた原点に振り返り両店舗に皆さまが楽しんでご来店いただけるよう、細かいサービス面から店内の...
2015年12月12日
12/14(月) LUNCH MENU!!
12月14日(月)からのランチメニューの紹介です。パスタに「自家製サルシッチャとジャガイモ、マッシュルームのクリームソーススパゲティー」が登場!ハーブでマリネした豚肉にホクホクのジャガイモと旨みたっぷりのマッシュルームを合わせました。さらに、全てのメニューに+¥200でミニデザートが付くセットを始め...
2015年12月10日
ジビエ到来です!!
今年もジビエの季節がやってきました!北海道産のエゾジカをフォアグラと一緒にパイ包み焼きに。季節野菜のグリルと共に召し上がり下さいませ! 『北海道産エゾジカのパイ包み焼き フォアグラ入り』 ¥2180この料理に合わせるお勧めワインはフランス、ラングドックの「ドメーヌ ド クル...
2015年12月 7日
pipal deux クリスマスコース
pipal deuxでは12/22~25の4日間限定で特別なクリスマスコースをご用意いたします。乾杯にシャンパーニュのプルミエクリュもついた贅沢な内容に。ご予約お待ちしております!...
2015年11月28日
11/30(月) LUNCH MENU!!
11月30日(月)からのランチメニューの紹介です。スペシャルランチには大人気の「牛サーロインのタリアータ」が登場です。バルサミコのソースと合わせてお召し上がり下さい。パスタは魚介の旨みたっぷりの「4種の魚介のラグーソーススパゲティー」です。サラダランチの「ペリゴール風サラダ」もよろしくお願いいたしま...
2015年11月24日
pipal冬の味覚!!
11月も終盤を迎え、寒さが身に染みる季節になりましたね。「体が温まる物が食べたい!!」そんな時、『シュークルート』はいかがでしょうか!?シャリュキトリーとザワークラウトを白ワインで煮込んだ、フランス、アルザス地方の郷土料理です。pipalでは全部自家製で作っております。身体も心もポカポカになること間...
2015年11月22日
11/24(火) LUNCH MENU!!
11月24日(火)からのランチメニューのご紹介です!今週のサラダランチは砂肝のコンフィや蒸し鶏を使用したペリゴール風サラダが復活しております。セットのジンジャースープも体が温まり今の季節にぴったりです!また、スルメイカの旨みたっぷりのピリッと辛いトマトソーススパゲッティもオススメです!なお、11/2...
2015年11月18日
ボジョレーヌーヴォー
ヌーヴォーが到着しました。天候に恵まれた『健全』な葡萄の2015。pipal、pipal deuxのヌーヴォーは3種類全て無農薬、無添加の完全なラインナップです!いよいよ今夜0時解禁!!! ...
2015年11月17日
11/16 LUNCH MENU!!
遅くなってしまいましたが、今週のランチメニューのご紹介です!今週はたっぷりの野菜と一緒に煮込んだミートソースと自家製のリコッタチーズを合わせたパスタが登場しています!またスペシャルランチには久しぶりにメカジキのグリルが登場しております。こちらは肌寒くなってきた時期にぴったりのキノコクリームソースで提...
2015年11月13日
11/19 (木) ボジョレーヌーヴォー2015解禁!!!
pipal 、pipal deux、両店舗で全てボトルはもちろんグラスでも販売いたしますので、お気軽にどうぞ!せっかくなので、ボジョレーヌーヴォーの話を少し。ボジョレーヌーヴォーは美味しくないから、という意見をたまに耳にします。たしかに一時期の突出したブームのせいなのか、工業製品的な大量生産のヌーヴ...
2015年11月 8日
11/9(月)LUNCH MENU!!
11月9日(月)からのLUNCH MENUのご紹介です!サラダランチに「魚貝のマリネと葉野菜のサラダ」が初登場!!!海老、ホタテ、イカ、ムール貝などの魚貝類をふんだんに使い、ドレッシングに貝の出汁を効かせた旨みたっぷりのサラダです!パスタはトロトロに煮込んだ牛バラ肉に食感の良いサヴォイキャベツを合わ...
2015年10月25日
10/26(月) LUNCH MENU!!
10月26日(月)からのLUNCH MENUのご紹介です!今週は自家製のツナを使用したニース風サラダや、イタリアのソーセージ「サルシッチャ」を使ったパスタが登場しております。また肌寒い季節には旬の白身魚とアサリ、ムール貝のアクアパッツァもオススメです!よろしくお願いいたします!...
2015年10月22日
貸切メニュー、リニューアル!
11月1日からpipal本店の貸切ビュッフェメニューがリニューアルします!お値段はそのままで、buffet Aのメインに鶏肉のポシェが入りました!buffet Bのメインは牛サーロインのローストビーフに!ぷりぷりのムール貝も入りました!いよいよ忘年会シーズンが始まりますね。ご予約のお電話もそろそろ増...
2015年10月21日
pipal 6th anniversary!!!
来る10月31日でpipalはいよいよ6周年を迎えます。早い様な長かった様な6年間こうして6周年を迎えられるのも、来ていただけるお客様のおかげです。なので、10/24sat.~10/31sat.の一週間。pipal 6th anniversary week!としましてpipal本店のディナータイムに...
2015年10月12日
10/13(火) LUNCH MENU!!
10/13(火)からのランチメニューのお知らせです!よろしくお願いいたします。...
前の記事を見る
次の記事を見る
ご予約・お問い合わせ
pipal (ピパル 渋谷宇田川)
ネットで予約する
アクセス